アップルキャロットラペ
材料 (1人分)
にんじん 1/2本(約100g)
りんご 1/2個(約150g)
レーズン 大さじ1
3つまみ
こしょう 少々
【A】
米酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
手順
1 にんじんはピーラーでむき、むけない部分は千切りにする。塩をふたつまみふり、軽くなじませておく。
2 りんごも皮ごと、ピーラーでむく。
3 大きいボウルに【A】と塩をひとつまみ入れ、混ぜ合わせる。
4 <1>の水分を軽く絞り、<3>に入れる。<2>、レーズンも加えて和え、こしょうをふり、味を調え、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧