チキントマボナーラ
材料 (1人分)
鶏胸肉(皮なし) 50g
トマト(小) 1個(約80g)
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
バター 5g
ペンネ 80g
【A】
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
【お好みで】
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
粉チーズ 適量
手順
1 鶏肉は1.5cm角に切り、塩(分量外・少々)・こしょう(分量外・少々)をしておく。
2 にんにくは芽を取り除き粗みじん切りに、トマトはざく切りする。【A】を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて、弱火で加熱する。
4 香りが出てきたら、鶏肉を入れて焼色がつくまで焼き、トマトを加えて塩・こしょうをする。
5 ペンネを表記時間より1分短く茹でる。
6 弱火にして【A】を加え、卵が固まらないようにゴムベラで混ぜる。
7 茹で上がったペンネを<6>に加えて、とろみが付くまで加熱する。
8 皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。
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