チキントマボナーラ
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
鶏胸肉(皮なし)
50g
トマト(小)
1個(約80g)
にんにく
1/2片
塩
少々
こしょう
少々
バター
5g
ペンネ
80g
【A】
卵
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
【お好みで】
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
粉チーズ
適量
手順
1
鶏肉は1.5cm角に切り、塩(分量外・少々)・こしょう(分量外・少々)をしておく。
2
にんにくは芽を取り除き粗みじん切りに、トマトはざく切りする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて、弱火で加熱する。
4
香りが出てきたら、鶏肉を入れて焼色がつくまで焼き、トマトを加えて塩・こしょうをする。
5
ペンネを表記時間より1分短く茹でる。
6
弱火にして【A】を加え、卵が固まらないようにゴムベラで混ぜる。
7
茹で上がったペンネを<6>に加えて、とろみが付くまで加熱する。
8
皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。
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前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#11 ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00 配信
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塩
こしょう
【A】
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