チキントマボナーラ
材料 (1人分)
  • 鶏胸肉(皮なし)
    50g
  • トマト(小)
    1個(約80g)
  • にんにく
    1/2片
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    5g
  • ペンネ
    80g
  • 【A】
  • 1個
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 牛乳
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 【お好みで】
  • ブラックペッパー
    適量
  • パセリ
    適量
  • 粉チーズ
    適量
手順
  • 1
    鶏肉は1.5cm角に切り、塩(分量外・少々)・こしょう(分量外・少々)をしておく。
  • 2
    にんにくは芽を取り除き粗みじん切りに、トマトはざく切りする。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  • 4
    香りが出てきたら、鶏肉を入れて焼色がつくまで焼き、トマトを加えて塩・こしょうをする。
  • 5
    ペンネを表記時間より1分短く茹でる。
  • 6
    弱火にして【A】を加え、卵が固まらないようにゴムベラで混ぜる。
  • 7
    茹で上がったペンネを<6>に加えて、とろみが付くまで加熱する。
  • 8
    皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。
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エピソード一覧

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