1
鶏肉は1.5cm角に切り、塩(分量外・少々)・こしょう(分量外・少々)をしておく。
2
にんにくは芽を取り除き粗みじん切りに、トマトはざく切りする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターを入れ、溶けたらにんにくを入れて、弱火で加熱する。
4
香りが出てきたら、鶏肉を入れて焼色がつくまで焼き、トマトを加えて塩・こしょうをする。
5
ペンネを表記時間より1分短く茹でる。
6
弱火にして【A】を加え、卵が固まらないようにゴムベラで混ぜる。
7
茹で上がったペンネを<6>に加えて、とろみが付くまで加熱する。
8
皿に盛り、お好みでブラックペッパー、パセリ、粉チーズをかける。