レモンマスタードポテト
材料 (2人分)
じゃがいも 2個
サラダ油 適量
適量
バター 30g
マヨネーズ 小さじ1
マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
少々
手順
1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅の拍子木切りにする。水に5〜10分ほどさらし、ペーパータオルで水気をふきとる。
2 大きめの耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3 マヨネーズ、マスタードを入れ、その都度よく混ぜる。レモン汁を少しずつ加えながら混ぜ、塩で味を調える。
4 フライパンにサラダ油を熱し(180℃)、<1>をカリッとするまで揚げる。揚げ上がったら温かいうちに塩をふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧