1
鮭の腹骨をとり除き、一口大に切る。全面に塩、こしょうをふる。玉ねぎ、パブリカを薄切りにする。
2
大きいボウルに【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。熱いうちに玉ねぎとパプリカを入れる。
3
すだちは、1個は薄切りにしておく。2個は皮の部分を<2>のボウルにすりおろし、2等分に切って、果汁を絞って混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。温まる間に、鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
5
<4>の小麦粉をよくはたき、皮面から焼く。焼けたら上下を返し、全面を香ばしく焼く。
6
香ばしく焼けたら、油を軽く切りながら、<3>に入れる。身が崩れないようになじませ、輪切りにしたすだちを入れ和える。
7
<6>に落としラップをして、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。なじんだら器に盛りつけ、すだちの輪切りを上に飾る。