鮭のすだち南蛮漬け
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
鮭
2切
塩
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(約100g)
パプリカ(黄)
1/6個(約30g)
パプリカ(赤)
1/6個(約30g)
すだち
3個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
水
大さじ1
手順
1
鮭の腹骨をとり除き、一口大に切る。全面に塩、こしょうをふる。玉ねぎ、パブリカを薄切りにする。
2
大きいボウルに【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。熱いうちに玉ねぎとパプリカを入れる。
3
すだちは、1個は薄切りにしておく。2個は皮の部分を<2>のボウルにすりおろし、2等分に切って、果汁を絞って混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。温まる間に、鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
5
<4>の小麦粉をよくはたき、皮面から焼く。焼けたら上下を返し、全面を香ばしく焼く。
6
香ばしく焼けたら、油を軽く切りながら、<3>に入れる。身が崩れないようになじませ、輪切りにしたすだちを入れ和える。
7
<6>に落としラップをして、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。なじんだら器に盛りつけ、すだちの輪切りを上に飾る。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#5 初の魚料理授業!南蛮漬け
8/30 (日) 21:00〜22:00 配信
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ゴーヤ
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砂糖
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【A】
酒
みりん
味噌
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