とんこつ風冷やし中華
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2人前
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • 1個
  • 片栗粉
    小さじ1/4
  • 小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 焼豚
    4枚
  • 紅生姜
    適量
  • 【とんこつ風たれ】
  • 無調整豆乳
    240ml
  • 80ml
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2と1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 天かす
    40g
手順
  • 1
    【とんこつ風たれ】の材料を混ぜ合わせて冷やしておく。きゅうりは千切りにする。トマトは半分に切り、スライスする。
  • 2
    溶き卵に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに薄く油を引き、卵液を流し入れて両面焼き固める。粗熱を取り千切りする。
  • 4
    器に茹でた麺を盛り、きゅうり、トマト、錦糸卵、焼豚、紅生姜を乗せる。冷やしておいた【とんこつ風たれ】をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

仲良く贅沢の極みハンバーグ

6/19 (水) 21:00〜22:00

仲良く生姜焼きをクッキング

4/29 (月) 21:00〜22:00

仲良く唐揚げに挑戦!

3/13 (水) 21:00〜22:00

仲良くバレンタインタリアータ

2/14 (水) 21:00〜22:00

仲良く本格オムライスに挑戦!

1/16 (火) 21:00〜22:00

お魚で和風もんじゃ

11/22 (水) 21:00〜22:00

マドレーヌをプロデュース

9/18 (月) 20:00〜21:00

お肉たっぷり冷やし中華

8/23 (水) 21:00〜22:00

2種の紅白麻婆豆腐

5/22 (月) 21:00〜22:00

なかよく飲茶料理

4/11 (火) 21:30〜22:30

なかよく坦々麺

3/27 (月) 21:30〜22:30

エビたっぷり!2種の春巻き

1/13 (金) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

12/12 (月) 21:30〜22:30

夏のさっぱり冷しゃぶ

7/19 (火) 21:30〜22:30

仲良くメキシコ料理

6/17 (金) 21:30〜22:30

レモンでさっぱり!春野菜天丼

4/11 (月) 21:30〜22:30

冬のイタリアン

2/17 (木) 21:30〜22:25

仲良くイタリアンに挑戦!

1/21 (金) 20:30〜21:30

チキンでクリスマス気分

12/10 (金) 19:00〜20:00

ちょっぴり大人!秋の鯖寿司

10/15 (金) 20:00〜21:00

仲良くカレー作りに挑戦!

9/2 (木) 20:00〜21:00

夏のフュージョンお好み焼き

6/25 (金) 20:00〜20:50

仲良く作る!天ぷらうどん

5/28 (金) 21:00〜21:50

オムライスを一緒に作ろう!

4/30 (金) 19:00〜19:50

仲良くメンマで中華料理!

2/15 (月) 21:00〜21:45

仲良く冬のイタリアン!

1/25 (月) 21:00〜22:00

柚子香る!味噌おでん

11/27 (金) 21:00〜22:20

秋のグルメバーガー

10/23 (金) 21:00〜22:00

旨さ倍増!フュージョン炒飯

9/9 (水) 21:00〜22:00

仲良く冷やし中華はじめました!

7/25 (土) 19:00〜19:45

ひとりでも作れるレモンカレー

6/29 (月) 21:00〜22:00

小籠包で誕生日パーティー

3/30 (月) 20:00〜21:00

大人のピザパーティー

12/23 (月) 22:00〜22:45