とんこつ風冷やし中華
材料 (2人分)
中華麺 2人前
きゅうり 1本
トマト 1個
1個
片栗粉 小さじ1/4
小さじ1
サラダ油 小さじ1
焼豚 4枚
紅生姜 適量
【とんこつ風たれ】
無調整豆乳 240ml
80ml
しょうゆ 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ2と1/2
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
天かす 40g
手順
1 【とんこつ風たれ】の材料を混ぜ合わせて冷やしておく。きゅうりは千切りにする。トマトは半分に切り、スライスする。
2 溶き卵に水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
3 フライパンに薄く油を引き、卵液を流し入れて両面焼き固める。粗熱を取り千切りする。
4 器に茹でた麺を盛り、きゅうり、トマト、錦糸卵、焼豚、紅生姜を乗せる。冷やしておいた【とんこつ風たれ】をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧