1
玉ねぎはすりおろし、じゃがいもは皮を剥いて小さめに切っておく。
2
とうもろこしは皮を少し残して耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで5分加熱する。粗熱が取れたらそぎ切りにし、粒を切り落とす。
3
※皮が一部剥かれている場合はラップをしてください。
4
ボウルにすりおろした玉ねぎ、じゃがいも、とうもろこし、コンソメ顆粒を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
5
ラップを外し、じゃがいもを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
6
牛乳を少しづつ入れて溶きのばし、塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷ます。
7
完全に冷えたら器に盛り、乾燥パセリを散らす。