とうもろこしのひんやりポタージュ
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中1個(80g)
とうもろこし
1/3本(60g)
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
手順
1
玉ねぎはすりおろし、じゃがいもは皮を剥いて小さめに切っておく。
2
とうもろこしは皮を少し残して耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで5分加熱する。粗熱が取れたらそぎ切りにし、粒を切り落とす。
3
※皮が一部剥かれている場合はラップをしてください。
4
ボウルにすりおろした玉ねぎ、じゃがいも、とうもろこし、コンソメ顆粒を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
5
ラップを外し、じゃがいもを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
6
牛乳を少しづつ入れて溶きのばし、塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷ます。
7
完全に冷えたら器に盛り、乾燥パセリを散らす。
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前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#7 温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30 配信
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