ハニージンジャータコライス
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
合いびき肉
100g
トマト
1/2個(70g)
レタス
1枚(約1枚)
ご飯
1膳分
温泉卵
1個
【A】
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
【B】
しょうが
1/4片
オリーブオイル
小さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、しょうが1片をみじん切りにする。レタスは幅1cmの細切りに、トマトは1cm角に刻む。
2
【タコミート】 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、しょうがと玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒める。【A】を合わせておく。
4
肉の色が変わったら【A】を入れ、全体に絡めながら炒める。
5
【ジンジャートマト】 しょうが1/2片をすりおろし、【B】の残りの調味料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
6
<5>に刻んだトマトを入れ、和える。
7
器にご飯を盛り、レタス、<4>、<6>、温泉卵を盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#7 温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
とうもろこしのひんやりポタージュ
by 前島亜美
材料:
玉ねぎ
じゃがいも
とうもろこし
牛乳
顆粒コンソメ
塩
こしょう
乾燥パセリ
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00