韓国風!ナムルおにぎり
材料 (1人分)
炊いたご飯 160g
にんじん 1/4本(約30g)
豆苗 1/4パック
少々
大さじ1
【A】
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
しょうゆ 少々
いり白ごま 小さじ1
【お好みで】
いり白ごま 適量
手順
1 にんじんは千切りにして長さを3cmくらいに切る。豆苗も根部分を切り落とし3cmくらいの長さに切る。
2 <1>を耐熱皿にのせ、塩と水をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取る。
3 大きいボウルにご飯と、キッチンペーパーで水分をしっかり絞った<2>を入れ、混ぜ合わせる。
4 <3>に【A】も入れ、よく混ぜ2等分にし、ラップなどで握り、器に盛り付ける。お好みでいり白ごまをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧