りんごジュースで!うどん冷麺
材料 (1人分)
冷凍うどん 1玉
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
白菜キムチ 20g
1個
小さじ1
【A】
りんごジュース 150ml
50ml
大さじ2
ごま油 大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
ふたつまみ
手順
1 鍋に湯を沸騰させて塩を入れ、常温に戻した卵をお玉などで静かに入れ、数回かき混ぜる。
2 再度沸騰したら、中火にして8分程度茹で、お玉などで冷水に移し、殻をむいて2等分に切る。
3 【A】をよく混ぜ合わせ、冷やしておく。※りんごジュースは果汁100%のものをお使い下さい。
4 きゅうりは縦に3〜4ヶ所切り込みをいれ、その上からピーラーでむく。ハムは半分に切る。
5 冷凍うどんを規定時間レンジで解凍し、冷水でしめ、水気をきり、器に盛り付ける。
6 <5>に<3>を注ぎ、きゅうり、ハム、キムチ、ゆで卵を盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧