レモンカルボナーラ
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
材料
スパゲッティ
90g
レモン
1/2個
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
卵
1個
粉チーズ
大さじ3
塩
1つまみ
【B】
水
1L
塩
10g
手順
1
レモンの切り口を1枚輪切りにし、半分ほど切り込みを入れ前後にずらし、飾り用に形を整えおいておく。
2
レモンの皮の白い部分を削がないように皮を一周程度むき、千切りにする。果汁はフォークなどで絞っておく。
3
鍋に【B】と<2>で絞った果肉部分を入れ沸騰させ、スパゲッティを規定時間の1分前まで茹でる。
4
ベーコンを3cm幅に切り、耐熱皿にペーパータオルをひき、ベーコンを重ならないように並べる。
5
<4>の上に再度ペーパータオルをのせ、600Wの電子レンジで3〜4分様子をみながら加熱する。
6
大きいボウルに【A】と<2>のレモンの千切り・絞り汁小さじ1を入れよく混ぜ合わせる。
7
茹で上がったスパゲッティを<6>に入れよく混ぜ合わせ、オリーブオイルと<5>を入れ、かるく混ぜ合わせる。
8
<7>を器に盛り付け、粉チーズ・粗びき黒こしょう・オリーブオイルをかけ、<1>を飾り、完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前島亜美
あみたのおひとり様キッチン
#5 爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オレンジジンジャードレッシングサラダ
by 前島亜美
材料:
【ドレッシング】
オレンジジュース
オリーブオイル
レモン汁(酢でも可)
塩
砂糖
しょうがすりおろし
【お好きな野菜など】
ロースハム
サニーレタス
ミニトマト
くるみ
キャベツ
きゅうり
にんじん
レシピを見る
エピソード一覧
配信中止となりました
8/31 (水) 20:00〜21:00
夏にぴったり!ほやでエスニック
8/12 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなタコライス
7/25 (月) 20:00〜21:00
夏のさっぱり冷しゃぶ
6/30 (木) 20:00〜21:00
チェリーで回鍋肉
5/18 (水) 18:00〜19:00
あみた監修!スノーボール
4/28 (木) 20:00〜21:00
甘酸っぱい!春の唐揚げ
3/28 (月) 20:00〜21:00
ゆず香る!チキンソテー
2/28 (月) 20:00〜21:00
大雪の影響で配信は中止します
1/6 (木) 21:00〜22:00
柑橘香る!ぶりの照り焼き
12/26 (日) 20:00〜21:00
あみた監修のフィナンシェ
11/29 (月) 21:30〜22:30
ハロウィンハンバーガー
10/28 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるルーロー飯
9/29 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしのキーマカレー
8/31 (火) 20:00〜21:00
南国気分なワンプレート
7/23 (金) 21:00〜22:00
冷やし中華はじめました!
6/24 (木) 21:00〜22:00
フルーツでおいしい生姜焼き
5/27 (木) 21:00〜22:00
あみた監修!フロランタン
4/23 (金) 19:30〜20:30
春野菜のおしゃれリゾット
3/22 (月) 20:00〜21:00
バレンタインハンバーグ
2/1 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはチーズドリア
12/22 (火) 18:30〜19:30
ショートパスタでカルボナーラ
11/1 (日) 18:00〜19:00
ハロウィーンにシュウマイ!
10/19 (月) 19:00〜20:00
お月見祭り!つくね&茶碗蒸し
9/10 (木) 21:00〜22:00
チーズとチョコのブラウニー
8/12 (水) 19:00〜20:00
温玉のせちゃう!タコライス
7/8 (水) 19:30〜20:30
梅雨に負けない!うどんで冷麺
6/15 (月) 19:30〜20:30
爽やかなカルボナーラ
5/14 (木) 19:30〜20:30
ふわとろな春のオムライス
3/20 (金) 19:00〜20:00
海老たっぷりの洋風天津飯
2/27 (木) 18:30〜19:30
明太子でちょい辛!親子丼
1/22 (水) 20:00〜21:00
おひとり様の和風ハンバーグ
12/11 (水) 18:00〜19:00