ミキサーいらず!新たまねぎのポタージュ
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個(200g)
有塩バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
水
100ml
牛乳
200ml
薄力粉
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【飾りつけ】
クルトン
適量
乾燥パセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
新玉ねぎの半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
2
小鍋にバター、<1>を入れて中火で加熱する。塩、こしょうをふり、絶えず混ぜながら茶色くなるまで炒める。
3
薄力粉を入れ、粉が見えなくなるまでしっかり混ぜ炒めたら、水を加える。
4
トロッとするまで混ぜながら煮詰め、牛乳とコンソメを入れる。ひと煮立ちさせ、1分煮込んだら最後に塩、こしょうで味を調える。
5
クルトン、乾燥パセリ、粗びき黒こしょうをかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#2 春のハンバーグ授業
5/29 (金) 17:30〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春キャベツのチーズインハンバーグ
by 高柳明音
材料:
合いびき肉
春キャベツ
塩
こしょう
卵
パン粉
牛乳
ピザ用チーズ
サラダ油
【A】
ケチャップ
ウスターソース
有塩バター
【付け合せ】
そら豆
ミニトマト
粉チーズ
イタリアンパセリ
レシピを見る
エピソード一覧
かきたまメンチカツ
10/3 (金) 19:00〜20:00
高野豆腐煮まぜそば
9/13 (土) 19:00〜20:00
切り干し大根ガパオ
8/14 (木) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/21 (月) 19:00〜20:00
オクラのごま和え牛丼
6/6 (金) 19:00〜20:00
きんぴら照り焼きチキン
5/21 (水) 19:00〜20:00
ひじき煮オムライス
4/19 (土) 19:00〜20:00
ハニーマスタードディアボラチキン
3/7 (金) 19:00〜20:00
焼きりんご酢豚
2/9 (日) 19:00〜20:00
水炊き油淋鶏
1/19 (日) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/15 (日) 21:00〜22:00
ビスクラザニア
11/17 (日) 21:00〜22:00
さつま芋ご飯ビビンバ
10/26 (土) 19:00〜20:00
ラタトゥイユサーモンフライ
9/21 (土) 19:00〜20:00
タンドリーチキンでバインミー
8/10 (土) 19:00〜20:00
イタリアンなタコライス
7/14 (日) 19:00〜20:00
茄子たっぷりジャージャー麺
6/9 (日) 19:00〜20:00
洋風アジフライ
5/25 (土) 21:00〜22:00
ミートボールで回鍋肉
4/29 (月) 19:00〜20:00
バーニャカウダ風チキン南蛮
3/20 (水) 19:00〜20:00
真っ赤なソースのエビフライ
2/12 (月) 19:00〜20:00
カラフルハンバーグ
1/8 (月) 19:00〜20:00
ピリ辛ローストチキン
12/8 (金) 21:00〜22:00
ピラフでハッシュドビーフ
11/3 (金) 19:00〜20:00
野菜たっぷりチキンカツ煮
10/21 (土) 19:00〜20:00
一度で二度美味しい中華丼
9/10 (日) 19:00〜20:00
中華風スープカレー
8/13 (日) 19:00〜20:00
エスニックな冷やし中華
7/17 (月) 19:00〜20:00
メキシカン冷しゃぶ
6/18 (日) 19:00〜20:00
梅酒香る春の唐揚げ
5/12 (金) 19:00〜20:00
ミックスナッツをプロデュース
4/7 (金) 21:00〜22:00
春を味わうフュージョン天丼
3/10 (金) 19:00〜20:00
フュージョン春巻き
2/1 (水) 19:00〜20:00
チョコっと隠し味!オムライス
1/9 (月) 20:00〜21:00
フライドチキンにひと工夫
12/13 (火) 20:00〜21:00
ビーフシチューでコロッケ作り
11/12 (土) 20:00〜21:00
秋の味覚たっぷりごはん
10/9 (日) 20:00〜21:00
秋を感じる竜田揚げ
9/4 (日) 18:00〜19:00
夏野菜でロコモコ
8/8 (月) 20:00〜21:00
フルーティーな沖縄料理
7/3 (日) 20:00〜21:00
エスニック気分の焼きそば
6/10 (金) 20:00〜21:00
和洋折衷な生姜焼き
5/19 (木) 20:00〜21:00
イタリアンなメンチカツ
4/10 (日) 20:00〜21:00
お芋風味のスノーボール
3/13 (日) 20:00〜21:00
スパイス香る!照り焼きチキン
2/26 (土) 20:00〜21:00
ルウいらずのホワイトシチュー
1/27 (木) 20:00〜21:00
クリスマス料理を一緒に作ろう!
12/24 (金) 21:30〜22:30
ちゅり先生のハンバーグ
11/19 (金) 21:30〜22:30
麻婆豆腐を一緒につくろう!
10/19 (火) 22:00〜23:00
カレーを一緒に作ろう!
9/22 (水) 21:00〜22:00
配信は中止となりました
8/26 (木) 21:00〜22:00
中華風の冷しゃぶ授業
7/31 (土) 21:30〜22:30
冷やし中華を一緒にはじめよう!
6/30 (水) 21:00〜22:00
アレンジ肉じゃがをつくろう!
5/13 (木) 22:00〜23:00
ちゅり先生監修マドレーヌ!
4/12 (月) 21:00〜22:00
春野菜のオムライス授業
3/17 (水) 21:00〜22:00
レモンで爽やか!海老グラタン
1/12 (火) 21:00〜22:00
2020年最後はルーロー飯
12/23 (水) 22:00〜23:00
優しい中華!水餃子
11/17 (火) 21:00〜22:00
ほっこり煮魚!さばの味噌煮
10/9 (金) 21:30〜22:30
初スイーツ!クッキー授業
9/11 (金) 21:00〜22:00
初の魚料理授業!南蛮漬け
8/30 (日) 21:00〜22:00
ちゅり先生のドライカレー
7/29 (水) 21:00〜22:00
レモンでさっぱり!鶏の唐揚げ
6/30 (火) 21:00〜22:00
春のハンバーグ授業
5/29 (金) 17:30〜18:30
ちゅり先生のチャーハン授業
3/16 (月) 19:00〜20:00