1
合いびき肉、塩、こしょうをボウルに入れて練り合わせる。
2
キャベツを千切りにし、<1>に入れて練り合わせる。卵、パン粉、牛乳を入れて更に混ぜ合わせたら2等分にする。
3
2等分にしたハンバーグを更に2等分にし、
真ん中にとろけるチーズを乗せたらもう1個のタネで挟んでくっつける。
4
フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で加熱する。温まったら<3>を入れて焼き色がつくまで焼く。
5
ひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
6
<5>のハンバーグを取り出し、そのフライパンに【A】を入れてひと煮立ちしたらハンバーグにかける。
7
【付け合せ】
そら豆をさやから取り出し、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。
8
粗熱が取れたら薄皮を剥き、器に盛り付ける。上から粉チーズをかけ、ミニトマト、パセリを乗せたら完成。