キャベツの芯で!ザーサイ風
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
材料
(2人分)
キャベツの芯
1/2個分(80g)
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
輪切り赤とうがらし
5個
白ごま
適量
ラー油
適量
【A】
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/4
手順
1
キャベツの芯(小籠包で蒸すのに使ったあまり)を斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにく(チューブ)、輪切り赤とうがらしを入れて弱火にかける。
3
香りがでてきたらキャベツの芯を入れて中火でさっと炒め一旦取り出す。
4
【A】を火にかけ煮立ったら<3>を戻す。汁気が無くなるまで炒める。
5
ラー油を回しかけ、火を止める。器に盛り白ごまをかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔
仲良しクッキング!なみかわ亭
#2 小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コーヒーゼリーでジューシー!2種の小籠包
by 浪川大輔
材料:
豚ひき肉
長ねぎ
コーヒーゼリー
塩
こしょう
餃子の皮(大判)
キャベツの葉
水
【A】
しょうが(チューブ)
しょうゆ
酒
砂糖
ごま油
鶏がらスープの素
【大葉の小籠包】
大葉
【ペペロンチーノ小籠包】
にんにく
輪切りとうがらし
一味唐辛子
【つけダレ】
しょうが
黒酢または酢しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
仲良く贅沢の極みハンバーグ
6/19 (水) 21:00〜22:00
仲良く生姜焼きをクッキング
4/29 (月) 21:00〜22:00
仲良く唐揚げに挑戦!
3/13 (水) 21:00〜22:00
仲良くバレンタインタリアータ
2/14 (水) 21:00〜22:00
仲良く本格オムライスに挑戦!
1/16 (火) 21:00〜22:00
お魚で和風もんじゃ
11/22 (水) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
9/18 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり冷やし中華
8/23 (水) 21:00〜22:00
2種の紅白麻婆豆腐
5/22 (月) 21:00〜22:00
なかよく飲茶料理
4/11 (火) 21:30〜22:30
なかよく坦々麺
3/27 (月) 21:30〜22:30
エビたっぷり!2種の春巻き
1/13 (金) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
12/12 (月) 21:30〜22:30
夏のさっぱり冷しゃぶ
7/19 (火) 21:30〜22:30
仲良くメキシコ料理
6/17 (金) 21:30〜22:30
レモンでさっぱり!春野菜天丼
4/11 (月) 21:30〜22:30
冬のイタリアン
2/17 (木) 21:30〜22:25
仲良くイタリアンに挑戦!
1/21 (金) 20:30〜21:30
チキンでクリスマス気分
12/10 (金) 19:00〜20:00
ちょっぴり大人!秋の鯖寿司
10/15 (金) 20:00〜21:00
仲良くカレー作りに挑戦!
9/2 (木) 20:00〜21:00
夏のフュージョンお好み焼き
6/25 (金) 20:00〜20:50
仲良く作る!天ぷらうどん
5/28 (金) 21:00〜21:50
オムライスを一緒に作ろう!
4/30 (金) 19:00〜19:50
仲良くメンマで中華料理!
2/15 (月) 21:00〜21:45
仲良く冬のイタリアン!
1/25 (月) 21:00〜22:00
柚子香る!味噌おでん
11/27 (金) 21:00〜22:20
秋のグルメバーガー
10/23 (金) 21:00〜22:00
旨さ倍増!フュージョン炒飯
9/9 (水) 21:00〜22:00
仲良く冷やし中華はじめました!
7/25 (土) 19:00〜19:45
ひとりでも作れるレモンカレー
6/29 (月) 21:00〜22:00
小籠包で誕生日パーティー
3/30 (月) 20:00〜21:00
大人のピザパーティー
12/23 (月) 22:00〜22:45