1
長ねぎ、大葉、にんにくはそれぞれみじん切りにする。輪切りのとうがらしはざく切りにする。
2
コーヒーゼリーはホイッパーなどで潰して、細かくほぐしておく。【つけダレ】用にしょうがを針しょうがにする。
3
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、こしょうをする。手早くざっと混ぜ【A】とコーヒーゼリーを入れて全体的に混ぜる。
4
長ねぎを入れて混ぜ全体に粘りがでてまとまってきたら2つに分ける。それぞれの肉だねに大葉とペペロンチーノの具を混ぜる。
5
餃子の皮の周りに水をつけ肉だねをのせる。たくさんのせると包みにくくなるので注意する。それぞれ6個ずつ包む。
6
フライパンにキャベツの葉を敷き詰め水を100ml入れる。<5>を並べて強火で火を付ける。
7
水が沸騰したら火を中火にし3分蒸す。途中水がなくなったらさし水をし、さらに2分蒸す。皮が透き通るくらいになったら完成。
8
【つけダレ】に針生姜を入れて添える。