ごはんパラパラ!BLTチャーハン
高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
材料
(2人分)
ご飯
300g
卵
2個
トマト
1/2個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚(40g)
レタス
1枚(30g)
サラダ油
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
手順
1
卵は溶いておく。トマト、玉ねぎは1cmの角切り、ベーコンは1cmの色紙切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコンを入れる。玉ねぎが透き通るまで中火で炒め、バットに取り出しておく。
3
フライパンにサラダ油をひく。強めの中火で熱し、卵を入れ、2回混ぜる。卵が半熟なうちにご飯を入れる。
4
両手に木べらを持ち、<3>の全体を混ぜてご飯をほぐすように炒める。
5
<4>のご飯がほぐれたら、<2>、塩、こしょうを入れ、全体を木べらであおるように混ぜる。
6
<5>のご飯をフライパンの片側半分に寄せ、空いた部分にトマト、しょうゆを入れる。
7
トマトの水分を軽く飛ばすように炒め、全体を混ぜ合わせる。
8
<7>にレタスを入れ、2回あおるように炒める。
9
<8>を器に盛り付ける。
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高柳明音
ちゅり先生のお家で調理実習
#1 ちゅり先生のチャーハン授業
3/16 (月) 19:00〜20:00 配信
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