くるみたっぷり!ナッツソースパンケーキ
矢野通/棚橋弘至
パワーみなぎる!大盛りプ飯
材料
(2人分)
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ6
くるみ
40g
薄力粉
10g
バター
10g
パンケーキ
3枚
【トッピング】
くるみ
10g
バナナ
適量
いちご
適量
メイプルシロップ
適量
チョコレートソース
適量
ホイップクリーム
適量
手順
1
くるみは保存袋に入れて麺棒などで叩き、細かくしておく。トッピングのくるみも一緒に砕き、別にしておく。
2
鍋にくるみを入れ、弱火で軽く香りが出るまで煎る。バター、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、とろみがつくまで弱めの中火で6~7分ほど煮詰める。粗熱をとる。
4
パンケーキに<3>をかけ、トッピングのくるみをのせる。お好みでバナナやいちごなどの果物をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/棚橋弘至
パワーみなぎる!大盛りプ飯
#4 何人前!?ハワイアンパンケーキ
3/22 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ヨーグルトでしっとり!パンケーキ生地
by 矢野通/棚橋弘至
材料:
薄力粉
ベーキングパウダー
重曹
牛乳
プレーンヨーグルト
卵
砂糖
塩
バター
バター(焼く用)
レシピを見る
気分はハワイアン!ロコモコパンケーキ
by 矢野通/棚橋弘至
材料:
合いびき肉
塩
こしょう
ナツメグ
玉ねぎ
卵
パン粉
バター
パンケーキ
【トッピング】
卵
トマト
アボカド
レタス
ベビーリーフ
マヨネーズ
【A】
ケチャップ
中濃ソース
水
しょうゆ
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマスにチキンハンバーガー
12/12 (土) 20:00〜21:00
カルボナーラと大盛りサラダ
10/22 (木) 22:00〜23:00
巨大なキャラメルプリンケーキ
8/22 (土) 20:00〜21:00
巨大なピザパーティー
7/23 (木) 22:00〜23:00
和洋な大盛り紅白パスタ!!
6/27 (土) 19:00〜20:00
何人前!?ハワイアンパンケーキ
3/22 (日) 19:00〜20:00
旨さヘビー級!エビフライ
2/17 (月) 20:00〜21:00
ドデカ恵方巻で鬼退治!
1/21 (火) 19:00〜20:00
俺様サイズの大盛りティラミス
12/26 (木) 21:30〜22:30