1
【下準備】
卵は溶いておく。薄力粉、ベーキングパウダー、重曹は一緒にふるっておく。
2
バターは湯煎、又は電子レンジで加熱し、溶かしておく。
3
ボウルに溶き卵、砂糖、塩、牛乳、ヨーグルトを入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
4
<3>に粉類を入れてダマのないように混ぜる。溶かしバターを加えて混ぜる。
5
フライパンを弱めの中火で熱し、一旦濡れ布巾の上にとり、さっと冷ます。再び火にかけてバターを薄くぬる。
6
<5>の15cm上から一点にめがけて<4>を60mlレードルで2杯半入れる。
7
<6>に蓋をして4分焼く。ひっくり返して蓋をして1分焼き、皿に出す。乾燥しやすいため、濡れ布巾などをかけておく。