1
れんこんを皮付きのまま0.5cm〜1cmの間くらいの厚さに切る。酢水(分量外)につけておく。
2
イタリアンパセリを1枝分みじん切りにする(約小さじ1杯分)。にんにくもみじん切りにする。
3
れんこんの水気を切り、1人2〜3枚ドクロの形を作る。削られた部分も一緒に炒めるため取っておく。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱めの中火で加熱する。
5
温まったら、れんこんを入れてじっくり炒める。焼き色がついたらひっくり返し、両面にしっかりと焼き色をつける。
6
最後に塩、砂糖、刻んだパセリを加えてさっと混ぜ合わせたら飾り用のパセリと一緒に盛り付けて完成!