鶏すき焼き串
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2本分)
鶏もも肉
1枚(40〜52g)
生しいたけ(小さめ)
2個
長ねぎ
4cm×4本
塩
少々
サラダ油
小さじ1
卵黄
1個
一味唐辛子
(または七味唐辛子)
お好みで
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
手順
1
鶏肉は4切れ(1切れ10〜13g)に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。
2
しいたけ、長ねぎ、鶏肉、しいたけ、長ねぎ、鶏肉の順で串に刺す。もう一本も同様に行う。
3
(長ねぎが太すぎると鶏肉やしいたけが刺しきれなくなります。細すぎても刺しにくくなるため、太さに注意してください)
4
<2>の串の両面に塩を振る。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>を並べ3分ほど焼く。ひっくり返して弱めの中火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
6
小鍋に【A】の酒とみりんを入れ、ひと煮立ちさせアルコールを飛ばす。しょうゆ、砂糖を加え混ぜながら更にひと煮立ちさせる。
7
器にうつし、卵黄を浮かべる。お好みで一味唐辛子もしくは七味唐辛子をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#21 心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クアトロフォルマッジ串
by うしろシティ
材料:
鶏もも肉
塩
サラダ油
スライスチーズ
スライスチーズ
スライスチーズ
粉チーズ
粗びき黒こしょう
はちみつ
レシピを見る
タンドリーつくね
by うしろシティ
材料:
【つくねのタネ】
鶏ひき肉(もも)
パン粉
卵
塩
片栗粉
【A】
オリーブオイル
カレー粉
プレーンヨーグルト
ケチャップ
にんにく
粗びき黒こしょう
一味唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00