クアトロフォルマッジ串
材料 (2本分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • (120〜160g)
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • スライスチーズ
    (プロセスチーズ)
  • 1枚
  • スライスチーズ
    (モッツアレラ)
  • 1枚
  • スライスチーズ
    (チェダーチーズ)
  • 1枚
  • 粉チーズ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • はちみつ
    適量
手順
  • 1
    鶏もも肉は8切れ(1切れ15〜20g)に切る。
  • 2
    4切れずつ串に刺し、塩を両面に振る。
  • 3
    スライスチーズ3種は、短い辺を半分に切る。
  • 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>を並べ3分ほど焼く。
  • 5
    鶏肉をひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  • 6
    蓋を開け、スライスチーズ、スライスモッツアレラチーズ、スライスチェダーチーズをのせ、蓋をし1分蒸してチーズを溶かす。
  • 7
    (1分以上蒸すと、チーズが溶けすぎてしまいます)
  • 8
    器に取り出し、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。はちみつをかける。
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