クアトロフォルマッジ串
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2本分)
鶏もも肉
1枚
(120〜160g)
塩
少々
サラダ油
小さじ1
スライスチーズ
(プロセスチーズ)
1枚
スライスチーズ
(モッツアレラ)
1枚
スライスチーズ
(チェダーチーズ)
1枚
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
少々
はちみつ
適量
手順
1
鶏もも肉は8切れ(1切れ15〜20g)に切る。
2
4切れずつ串に刺し、塩を両面に振る。
3
スライスチーズ3種は、短い辺を半分に切る。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>を並べ3分ほど焼く。
5
鶏肉をひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
6
蓋を開け、スライスチーズ、スライスモッツアレラチーズ、スライスチェダーチーズをのせ、蓋をし1分蒸してチーズを溶かす。
7
(1分以上蒸すと、チーズが溶けすぎてしまいます)
8
器に取り出し、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。はちみつをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#21 心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鶏すき焼き串
by うしろシティ
材料:
鶏もも肉
生しいたけ(小さめ)
長ねぎ
塩
サラダ油
卵黄
一味唐辛子
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
レシピを見る
タンドリーつくね
by うしろシティ
材料:
【つくねのタネ】
鶏ひき肉(もも)
パン粉
卵
塩
片栗粉
【A】
オリーブオイル
カレー粉
プレーンヨーグルト
ケチャップ
にんにく
粗びき黒こしょう
一味唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00