クアトロフォルマッジ串
材料 (2本分)
鶏もも肉 1枚
(120〜160g)
少々
サラダ油 小さじ1
スライスチーズ (プロセスチーズ)
1枚
スライスチーズ (モッツアレラ)
1枚
スライスチーズ (チェダーチーズ)
1枚
粉チーズ 適量
粗びき黒こしょう 少々
はちみつ 適量
手順
1 鶏もも肉は8切れ(1切れ15〜20g)に切る。
2 4切れずつ串に刺し、塩を両面に振る。
3 スライスチーズ3種は、短い辺を半分に切る。
4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>を並べ3分ほど焼く。
5 鶏肉をひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
6 蓋を開け、スライスチーズ、スライスモッツアレラチーズ、スライスチェダーチーズをのせ、蓋をし1分蒸してチーズを溶かす。
7 (1分以上蒸すと、チーズが溶けすぎてしまいます)
8 器に取り出し、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。はちみつをかける。
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