うにパク軍艦
材料 (6貫分)
  • 酢飯
    120g
  • うに
    適量
  • パクチー
    6g(根付き)
  • 板海苔
    1枚
  • 【A】
  • ナンプラー
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)
    (お好みで)
  • 1/2本分
手順
  • 1
    酢飯を6等分し、握る。板海苔は長い辺を縦にし、6等分する。
  • 2
    パクチーは、1cm幅に切る。【A】をボウルに混ぜ、パクチーを和える。
  • 3
    <1>の酢飯を横向きにし、海苔を巻きつけ軍艦にする。
  • 4
    うにと<2>のパクチーをのせる。
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