イカの焼きにぎり
材料 (6貫分)
  • 酢飯
    120g
  • 【A】
  • 味噌
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1/2
  • ゆず果汁
    小さじ1
  • 【トッピング】
  • 青じそ
    適量
  • イカの刺身(細切り)
    適量
手順
  • 1
    酢飯を6等分にし、握る。【A】を混ぜる。
  • 2
    握った酢飯に【A】を塗る。
  • 3
    240Wのオーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、<2>を並べる。こんがりするまで8分ほど焼く。
  • 4
    ※途中で前後を入れ替えると全体がまんべんなく焼けます。
  • 5
    粗熱がとれるまで少し冷ます。(冷めるとアルミホイルから取れやすくなります)
  • 6
    小さくちぎった青じそをのせ、イカをトッピングする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧