甘海老チリ
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(6貫分)
酢飯
120g
甘海老
12尾
サラダ油
小さじ1/2
【A】
水
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
酒
小さじ1
しょうがすりおろし
少々
にんにくすりおろし
少々
豆板醤(お好みで)
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
手順
1
水溶き片栗粉を混ぜる。 20cmほどの小さめのフライパンにサラダ油、しょうが、にんにく、豆板醤を弱めの中火で熱する。
2
香りが立ってきたら残りの【A】を入れる。
3
ひと煮立ちしたら<1>の水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがつくまでよく混ぜる。
4
バットなどに取り出し、冷ます。
5
酢飯を6等分し、握る。甘海老を2尾ずつのせる。
6
<4>のソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#20 回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
酢飯
by うしろシティ
材料:
炊いたご飯
【A】
米酢
砂糖
塩
レシピを見る
イカの焼きにぎり
by うしろシティ
材料:
酢飯
【A】
味噌
みりん
ゆず果汁
【トッピング】
青じそ
イカの刺身(細切り)
レシピを見る
うにパク軍艦
by うしろシティ
材料:
酢飯
うに
パクチー
板海苔
【A】
ナンプラー
レモン汁
砂糖
赤唐辛子(輪切り)
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00