さっぱり!冷製長芋スープ
材料 (2人分)
  • 長いも
    200g
  • 枝豆(冷凍)
    4本
  • ミニトマト
    3個
  • ラー油
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 【A】
  • 200ml
  • しょうゆ
    小さじ1
  • しょうが(チューブ)
    2cm
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    冷凍の枝豆は解凍しておく。
  • 2
    長いもはピーラで皮を剥き、すりおろしてボウルに入れる。枝豆はサヤから豆を取り出しておく。ミニトマトを2等分する。
  • 3
    【A】を小鍋に入れて強火で火にかける。
  • 4
    一煮立ちさせたら1分程度煮て長いもが入ったボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
  • 5
    器に盛り付け、ミニトマト、枝豆を盛り付け、いり白ごま、ラー油をかけたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!