さっぱり!冷製長芋スープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
長いも
200g
枝豆(冷凍)
4本
ミニトマト
3個
ラー油
適量
いり白ごま
適量
【A】
水
200ml
しょうゆ
小さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
鶏がらスープの素
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
冷凍の枝豆は解凍しておく。
2
長いもはピーラで皮を剥き、すりおろしてボウルに入れる。枝豆はサヤから豆を取り出しておく。ミニトマトを2等分する。
3
【A】を小鍋に入れて強火で火にかける。
4
一煮立ちさせたら1分程度煮て長いもが入ったボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
5
器に盛り付け、ミニトマト、枝豆を盛り付け、いり白ごま、ラー油をかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#54 残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スタミナ満点!にんにく肉肉チャーハン
by 和牛
材料:
ご飯
牛豚あいびき肉
豚こま切れ肉
ごま油
卵
らっきょう
塩
こしょう
【仕上げ用】
長ねぎ
粗びき黒こしょう
【A】
にら
にんにく
しょうゆ
らっきょうの漬け汁
レシピを見る
エピソード一覧
Season5最終回!
11/23 (土) 17:00〜17:45
ほくほく!スイートポテト
11/13 (水) 15:00〜15:45
ハロウィンはグラタン!
10/29 (火) 21:00〜21:45
食欲の秋!ガッツリ豚丼
10/6 (日) 17:30〜18:15
ほっこり和食!秋刀魚料理
9/23 (月) 20:00〜20:45
困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15
残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15
涼やか!2種のそうめんレシピ
8/9 (金) 20:00〜20:45
めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45
隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00
さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00
待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00