チーズライスでサンド!タコライスバーガー
材料 (2人分)
レタス 1枚
トマト 1/4個
アボカド 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
【ライスバンズ】
ごはん 300g
1個
ピザ用チーズ 大さじ4
少々
こしょう 少々
サラダ油 少量
【タコスミート】
合いびき肉 100g
たまねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1/2
しょうがすりおろし 小さじ1/2
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
味噌 小さじ1
こしょう 小さじ1/4
手順
1 たまねぎはみじん切り、レタスは食べやすい長さに切って1cm幅に切る。トマトとアボカドは1.5cm角に切る。
2 【タコスミート】フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。
3 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎを加え透明になるまでしっかり炒める。
4 合いびき肉を加え、ほぐしながら炒める。
5 肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップ、味噌、こしょうを加え、全体が馴染むまで炒めたら火を止める。
6 【ライスバンズ】ボウルに卵を割りほぐし、ごはん、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
7 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひく。ごはんを1/4量ずつスプーン等で10cmくらいの円形にのばす。
8 3分くらい焼き、少し焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
9 バーガーラップに<8>のライスバンズを1枚入れ、その上にレタスの1/2量をのせる。
10 ライスバンズの上にタコスミート、トマトとアボカドを半量ずつのせる。
11 最後にマヨネーズをかけ、ライスバンズで挟んだら完成!
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