チーズライスでサンド!タコライスバーガー
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
レタス
1枚
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
【ライスバンズ】
ごはん
300g
卵
1個
ピザ用チーズ
大さじ4
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
少量
【タコスミート】
合いびき肉
100g
たまねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1
こしょう
小さじ1/4
手順
1
たまねぎはみじん切り、レタスは食べやすい長さに切って1cm幅に切る。トマトとアボカドは1.5cm角に切る。
2
【タコスミート】フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。
3
にんにくの香りがしてきたら、たまねぎを加え透明になるまでしっかり炒める。
4
合いびき肉を加え、ほぐしながら炒める。
5
肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップ、味噌、こしょうを加え、全体が馴染むまで炒めたら火を止める。
6
【ライスバンズ】ボウルに卵を割りほぐし、ごはん、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
7
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひく。ごはんを1/4量ずつスプーン等で10cmくらいの円形にのばす。
8
3分くらい焼き、少し焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
9
バーガーラップに<8>のライスバンズを1枚入れ、その上にレタスの1/2量をのせる。
10
ライスバンズの上にタコスミート、トマトとアボカドを半量ずつのせる。
11
最後にマヨネーズをかけ、ライスバンズで挟んだら完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#52 めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45 配信
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