1
たまねぎはみじん切り、レタスは食べやすい長さに切って1cm幅に切る。トマトとアボカドは1.5cm角に切る。
2
【タコスミート】フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。
3
にんにくの香りがしてきたら、たまねぎを加え透明になるまでしっかり炒める。
4
合いびき肉を加え、ほぐしながら炒める。
5
肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップ、味噌、こしょうを加え、全体が馴染むまで炒めたら火を止める。
6
【ライスバンズ】ボウルに卵を割りほぐし、ごはん、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
7
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひく。ごはんを1/4量ずつスプーン等で10cmくらいの円形にのばす。
8
3分くらい焼き、少し焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
9
バーガーラップに<8>のライスバンズを1枚入れ、その上にレタスの1/2量をのせる。
10
ライスバンズの上にタコスミート、トマトとアボカドを半量ずつのせる。
11
最後にマヨネーズをかけ、ライスバンズで挟んだら完成!