旨さがからみつく!夏野菜のうまみまみれ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
オクラ
4本
トマト(小)
90g
きゅうり
1/2本
とろろ昆布
3g
【A】
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
顆粒和風だしの素
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
手順
1
オクラのヘタとガクの周りを包丁で取り除く。包丁か爪楊枝で数箇所穴を開ける。
2
塩をふたつかみ程度(分量外)入れたお湯で1分程茹で、陸上げし粗熱を取る。
3
きゅうりを手で潰してから、乱切りにする。トマトを0.5cm 角に切る。
4
粗熱が取れたオクラを薄切りにする。
5
野菜を全てボウルに入れ、【A】を入れて混ぜ合わせる。
6
とろろ昆布を入れて軽く混ぜ合わせたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#51 隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
隠し味の四天王!絶品夏野菜カレー
by 和牛
材料:
トマト(小)
たまねぎ
パプリカ(黄)
なす
ズッキーニ
豚バラ薄切り肉
サラダ油
にんにく
ラズベリージャム
梅干し(大)
バター
水
カレールウ
ごはん
レシピを見る
エピソード一覧
Season5最終回!
11/23 (土) 17:00〜17:45
ほくほく!スイートポテト
11/13 (水) 15:00〜15:45
ハロウィンはグラタン!
10/29 (火) 21:00〜21:45
食欲の秋!ガッツリ豚丼
10/6 (日) 17:30〜18:15
ほっこり和食!秋刀魚料理
9/23 (月) 20:00〜20:45
困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15
残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15
涼やか!2種のそうめんレシピ
8/9 (金) 20:00〜20:45
めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45
隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00
さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00
待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00