1
【タレ】をあわせる。そこから大さじ1分取っておく。
2
にんにく、オリーブの実、ミニトマト、長ねぎをみじん切りにする。
3
長いもをおろし金ですり、和風顆粒だしの素、トマトジュース、ピーナッツバターを加えてホイッパー等で混ぜ合わせる。
4
フライパンに【A】を入れ、強めの弱火で加熱する。にんにくに火が入ったら【B】と<1>のタレを加える。
5
※油が飛ぶかもしれないので気をつけてください。オリーブ等の個体から加えてください。
6
トマトが馴染んだら火を止める。
7
そばを規定の時間茹で、冷水に落として冷ましたら水気をよくきってお皿に盛り付ける。
8
<2>を上にのせ、<3>をのせて小口切りにした小ねぎを切ったら完成。