異国を感じる!ザーサイスープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
きゅうり
1本
ドライフルーツ
50g
ザーサイ
30g
水
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
しょうが(チューブ)
3cm
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
手順
1
ドライフルーツと水を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。そのまま5分ほど放置する。
2
その間にきゅうりとザーサイを千切りにする。
3
小鍋にごま油としょうが、ザーサイを入れて中火で加熱する。ジュワ~っと音がしてきたら少し炒め合わせ、<1>を入れる。
4
強火で沸騰させたら中火で2分ほど煮てフルーツの香りをスープに出す。きゅうり、鶏がらスープの素、塩を入れ、更に1分程煮る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#49 待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
まるで本場の味!烏龍茶でルーロー飯
by 和牛
材料:
ご飯
豚バラ肉(ブロック)
チンゲンサイ
オイスターソース
ウーロン茶
半熟卵
【A】
ウーロン茶
はちみつ
みりん
酒
しょうゆ
にんにく(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
Season5最終回!
11/23 (土) 17:00〜17:45
ほくほく!スイートポテト
11/13 (水) 15:00〜15:45
ハロウィンはグラタン!
10/29 (火) 21:00〜21:45
食欲の秋!ガッツリ豚丼
10/6 (日) 17:30〜18:15
ほっこり和食!秋刀魚料理
9/23 (月) 20:00〜20:45
困った時の定番料理!てりたま
9/12 (木) 19:30〜20:15
残暑を乗り切るスタミナ料理
8/23 (金) 19:30〜20:15
涼やか!2種のそうめんレシピ
8/9 (金) 20:00〜20:45
めんそ〜れ!沖縄料理
7/23 (火) 20:00〜20:45
隠し味で旨さUP!夏野菜カレー
7/4 (木) 17:00〜18:00
さっぱり濃厚!紅白冷やし中華
6/13 (木) 18:00〜19:00
待望のSeason5スタート
6/7 (金) 19:00〜20:00