香り豊かな!ゴルゴンゾーラチーズコーヒー
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
材料
(2杯分)
お好きなコーヒー
400ml
蜂蜜
30g
ゴルゴンゾーラチーズ
25g
(ドルチェ)
生クリーム
100g
(45%以上)
ピンクペッパー
適量
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
耐熱ボウルに蜂蜜と小さめに切ったゴルゴンゾーラチーズを入れて、電子レンジ600Wでラップをしないで20秒加熱する。
2
ホイッパーでゴルゴンゾーラチーズがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
3
<2>に生クリームを入れホイッパーで円を書くように混ぜ合わせる。(スプーンですくってスムーズにクリームが落ちるくらい)
4
コーヒーをグラスに入れ、<3>のクリームを乗せ、包丁で潰したピンクペッパーと粗挽き黒こしょうを乗せて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
うしろシティ
目指せ商品化!勝手に提案めし
#12 ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
香りを楽しむ!エッグスパイスコーヒー
by うしろシティ
材料:
お好きなコーヒー
卵黄
練乳
クローブパウダー
レシピを見る
甘辛い魅惑のハーモニー!チャーシューパイ
by うしろシティ
材料:
冷凍パイシート
豚バラブロック
長ねぎ
しいたけ
たけのこ水煮
ごま油
グラニュー糖
スライスチーズ
【A】
水
蜂蜜
みりん
酒
しょうゆ
しょうがチューブ
にんにくチューブ
【B】
チャーシューの煮汁
オイスターソース
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
冬に食べたい鍋料理を提案!
12/26 (木) 18:30〜19:30
おしゃれなカフェメニュー
11/23 (土) 21:30〜22:30
心に刺さる!焼き鳥メニュー
10/23 (水) 20:30〜21:30
回転すしの新メニュー
9/21 (土) 21:30〜22:30
ハワイアンなハンバーガー
8/20 (火) 21:30〜22:30
エキゾチックなうどんメニュー
7/29 (月) 21:00〜22:00
なるほど!パスタの新メニュー
7/16 (火) 21:30〜22:30
2019年のトレンドクレープ
6/25 (火) 19:00〜20:00
お父さんも喜ぶ!そばメニュー
6/10 (月) 21:00〜22:00
みんな大好き!NEO焼きそば
5/27 (月) 21:00〜21:45
しびれる!和スイーツ!新ピザ
5/16 (木) 22:00〜23:00
ホットでスパイシーな新メニュー
4/20 (土) 22:00〜22:45
ビールに合う!焼き鳥メニュー
4/7 (日) 19:00〜19:45
夏の新定番!?コンビニスイーツ
3/24 (日) 22:00〜22:45
アゲアゲな串カツ四銃士
3/9 (土) 22:00〜22:45
イカす絶品パスタメニュー!
2/22 (金) 19:00〜19:45
映える!回転寿司メニュー
2/9 (土) 19:00〜19:45
ハンバーガー界の新星!?
1/27 (日) 19:00〜19:45
アレをかけちゃう天津飯
1/13 (日) 19:00〜19:45
あの味がコンビニチキンに!?
12/30 (日) 19:00〜19:45
新ジャンル!洋風釜玉うどん
12/16 (日) 19:00〜19:45
びっくりする新ハンバーグ
12/2 (日) 19:00〜19:45
あったらいいな!冬の牛丼
11/25 (日) 21:00〜22:00