香り豊かな!ゴルゴンゾーラチーズコーヒー
材料 (2杯分)
  • お好きなコーヒー
    400ml
  • 蜂蜜
    30g
  • ゴルゴンゾーラチーズ
    25g
  • (ドルチェ)
  • 生クリーム
    100g
  • (45%以上)
  • ピンクペッパー
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    耐熱ボウルに蜂蜜と小さめに切ったゴルゴンゾーラチーズを入れて、電子レンジ600Wでラップをしないで20秒加熱する。
  • 2
    ホイッパーでゴルゴンゾーラチーズがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>に生クリームを入れホイッパーで円を書くように混ぜ合わせる。(スプーンですくってスムーズにクリームが落ちるくらい)
  • 4
    コーヒーをグラスに入れ、<3>のクリームを乗せ、包丁で潰したピンクペッパーと粗挽き黒こしょうを乗せて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧