レモンピール入りプレスドサラダ
材料 (2人分)
  • 白菜
    260g
  • ラディシュ
    30g
  • 自然塩
    ひとつまみ
  • 青しそ
    大さじ2
  • レモンの皮
    小さじ1
手順
  • 1
    白菜は細長く切っておく。ラディシュは薄い輪切りにする。
  • 2
    青しそは細かいみじん切りにし、レモンの皮はすりおろし、または細切りにする。
  • 3
    白菜、ラディッシュ、塩をボウルに入れてよく混ぜ、その上に小皿を置いて重しをし、30分以上置く。
  • 4
    余分な水を軽く絞り、青紫蘇を混ぜ、器に盛ってレモンの皮を飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!