春巻きでサモサ風
材料
  • 豚ひき肉
    150g
  • じゃがいも
    1個(160g)
  • カレー粉
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • バター
    10g
  • 春巻の皮
    6〜7枚程度
  • 水溶き薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
手順
  • 1
    じゃがいもは皮をむき、水でよく洗い、洗ったまま乾いたキッチンペーパーで包み、さらに、ラップでふんわりと包む。
  • 2
    電子レンジ(600w)4~5分ほど温め、熱い状態でヘラなどで潰す。
  • 3
    フライパンにバターを溶かし、中火で豚ひき肉を炒め<2>と合わる。
  • 4
    <3>にカレー粉、トマトケチャップ、オイスターソースで味つけをする。
  • 5
    春巻きの皮を縦3等分に切る。
  • 6
    春巻きの端に<4>の具材をのせて、三角型になるように、包み、端の部分を水溶き薄力粉で止める。
  • 7
    フライパンに大さじ6程度の油をひき、揚げ焼きにする。
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