春巻きでサモサ風
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
豚ひき肉
150g
じゃがいも
1個(160g)
カレー粉
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
バター
10g
春巻の皮
6〜7枚程度
水溶き薄力粉
適量
揚げ油
適量
手順
1
じゃがいもは皮をむき、水でよく洗い、洗ったまま乾いたキッチンペーパーで包み、さらに、ラップでふんわりと包む。
2
電子レンジ(600w)4~5分ほど温め、熱い状態でヘラなどで潰す。
3
フライパンにバターを溶かし、中火で豚ひき肉を炒め<2>と合わる。
4
<3>にカレー粉、トマトケチャップ、オイスターソースで味つけをする。
5
春巻きの皮を縦3等分に切る。
6
春巻きの端に<4>の具材をのせて、三角型になるように、包み、端の部分を水溶き薄力粉で止める。
7
フライパンに大さじ6程度の油をひき、揚げ焼きにする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#18 お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
タンドリーチキン
by エダジュン
材料:
鶏もも肉
オリーブオイル
■【A】
にんにく
カレー粉
はちみつ
ナンプラー
ヨーグルト(無糖)
レシピを見る
クミンエッグ
by エダジュン
材料:
ゆでたまご
バター
クミンシード
マヨネーズ
黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10