タンドリーチキン
材料
  • 鶏もも肉
    250g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ■【A】
  • にんにく
    1片
  • カレー粉
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • ヨーグルト(無糖)
    100g
手順
  • 1
    鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
  • 2
    ビニール袋に<1>と【A】を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で20分ほど漬ける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏肉の皮面から入れ、3分ほどフタをし蒸し焼きにする。
  • 4
    3分後にひっくり返して、全体をしっかりと焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!