1
【A】の調味料は合わせておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは長さを半分に切ってから、4等分の大きさにする。白菜は約3cm幅に切る。
3
牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて炒める。塩こしょうをし、酒、しょうゆを入れ炒め、一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭いてサラダ油をひき、しょうがを炒める。長ねぎ、油揚げを入れ炒め、白菜を加えて炒める。
5
<1>で合わせておいた調味料を加え、野菜がしんなりするまで火を通す。
6
<3>の牛肉を加え、水分を飛ばすように煮詰めていく。
7
器にごはんを盛り、<6>をのせ、温泉卵、小口切りにした青ねぎ、紅しょうがをのせる。