もつ鍋しゃぶしゃぶ
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
もつ(カットしてる下処理済みの物)
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
キャベツ
200g
にら
1束
長ねぎ
1/2本
豆腐
1/2丁
もやし
1/2袋
にんにく
1片
唐辛子(輪切り)
小さじ1
【A】
水
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.2
酒
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2
【ゴマだれ】
ねりごま
40g
豆乳(無調整)
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
手順
1
キャベツはざく切り、にらは4〜5㎝の長さに切る。長ねぎは斜め1cm幅、にんにくは薄切り、豆腐はひと口大に切る。
2
鍋に【A】、キャベツを入れ、火にかけます。沸いてきたら、もつ、もやし、長ネギ、にんにくの半量、唐辛子の半量を加える。
3
にら、豆腐を加えて、野菜がくたくたになるまで煮る。
4
残りのにんにく、唐辛子を加えてさっと煮る。白すりごまを散らす。
5
豚肉を湯掻いて火を通す。【ゴマだれ】の材料を混ぜ合わせておき、お好みのタイミングで味変としてつけて食べる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#23 もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45