エビマヨサーモンフライ
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
鮭
2切れ
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩
適量
【エビマヨソース】
むきえび(サラダ用ボイルエビでも可)
12尾
片栗粉
適量
【A】
1/4個
マヨネーズ
60g
練乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
【エビマヨソース】ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
2
むきえびに片栗粉をまぶし、170℃に熱したサラダ油で揚げる。
3
カラっと揚がったら、バットに取り出し油を切り、<1>と混ぜ合わせる。塩で味を整える。
4
【サーモンフライ】鮭に塩を揉み込み、粗びき黒こしょうをふる。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
6
カラッと揚がったら油を切って器に盛り付け、<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#22 エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストビーフ
12/1 (月) 20:00〜21:00
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45