舞茸パラドックス唐揚げ
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
材料
(2人分)
むきえび
200g
はんぺん
200g
マヨネーズ
25g
しょうゆ
20g
片栗粉
20g
サラダ油
適量
【舞茸ねぎだれ】
舞茸
20g
長ねぎ
30g
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
【付け合せ】
キャベツ(せん切り)
適量
ミニトマト
4個
ブロッコリー(加熱済)
6個
手順
1
むきえびは包丁で細かく刻む。(粘りが出る程度)
2
ボウルに、<1>、はんぺん、マヨネーズ、しょうゆ、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
3
180℃に熱した油できつね色に色付くまで揚げる。バットに取り出し油を切る。
4
【舞茸ねぎだれ】舞茸、ねぎはみじん切りにする。
5
小鍋にごま油を熱し、舞茸を加熱する。
6
ボウルにねぎ、酢、しょうゆ、砂糖、にんにくをいれて混ぜ合わせる。
7
<6>に<5>を入れて混ぜ合わせる。
8
器に<3>を盛り付け、別容器に<7>をもりつける。付け合せを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
#7 舞茸パラドックス唐揚げ
10/24 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
舞茸パラドックス唐揚げ
10/24 (金) 19:00〜20:00
秋茄子ノスタルジア魯肉飯
9/25 (木) 19:00〜20:00
トマトサンセットまぜそば
8/25 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/30 (水) 19:00〜20:00
万願寺トワイライト牛丼
6/23 (月) 19:00〜20:00
甘夏セレナーデ照り焼きチキン
5/29 (木) 19:00〜20:00
新たまラプソディ酢豚
4/16 (水) 19:00〜20:00