カラフルサーモンフライ
材料 (2人分)
  • 2切れ
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • パプリカ(赤)
    1/8個(30g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • かぼちゃ
    50g
  • ゆで卵
    1個
  • マヨネーズ
    40g
  • 10g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ
    適量
  • トマト
    1/2個
手順
  • 1
    ベビーリーフを食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし切りにする。
  • 2
    【タルタルソース】パプリカ、玉ねぎを粗みじん切りにする。かぼちゃを電子レンジ(600w)で2分加熱し、冷めたら1cmの角切りにする。
  • 3
    ゆで卵に切り込みを入れ、黄身と白身を分ける。白身は粗みじん切りにする。
  • 4
    ボウルに、<2>、<3>、マヨネーズ、酢を入れて、黄身をほぐしながら混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
  • 5
    【サーモンフライ】鮭に塩を揉み込み、粗びき黒こしょうをふる。
  • 6
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  • 7
    カラッと揚がったら油を切って器に盛り付ける。タルタルソースをかけ、<1>を添える。
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