カシグレクワトロフォルマッジ
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
【ピザ生地】
強力粉
220g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
120ml
【トッピング】
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
モッツァレラチーズ
100g
カマンベールチーズ
50g
パルメザンチーズ
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【カシスグレープソース】
カシスピューレ
40g
はちみつ
小さじ2
ぶどう
50g
手順
1
モッツァレラチーズは半分に切り、断面を下にして5mm幅程度に切る。
2
ぶどうを薄切りにする。カシスピューレ、はちみつ、ブドウを混ぜ合わせる。
3
【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
4
<3>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
5
生地を2等分にし、まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
6
フライパンにオリーブオイルを引き、<5>をおいて中火にかける。焼き色がついてきたらひっくり返す。
7
ゴルゴンゾーラチーズ、モッツアレラチーズ、カマンベールチーズを散らしてふたをする。チーズが溶けてきたら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。これをもう一台のフライパンで同様に作る。
8
パルメザンチーズ、粗びき黒こしょうをかける。ココットなどに<2>を入れて添える。
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#12 カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00
ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00
オレンジクーラーまぜそば
8/7 (木) 21:00〜22:00
トロピカルレモネードカレー
8/7 (木) 19:00〜20:00
シャンディガフルーローハン
6/9 (月) 21:00〜22:00
モヒートガパオライス
6/9 (月) 19:00〜20:00
レッドアイオムライス
4/7 (月) 21:00〜22:00
ファジーネーブル酢豚
4/7 (月) 19:00〜20:00
カルアミルクラザニア
2/20 (木) 21:00〜22:00
アップルジンジャー照り焼きチキン
2/20 (木) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
12/17 (火) 21:00〜22:00
パンプキンカレー
12/17 (火) 19:00〜20:00
coming soon
11/5 (火) 21:00〜22:00
coming soon
11/5 (火) 19:00〜20:00