カシグレクワトロフォルマッジ
材料 (2人分)
  • 【ピザ生地】
  • 強力粉
    220g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ぬるま湯
    120ml
  • 【トッピング】
  • ゴルゴンゾーラチーズ
    50g
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • カマンベールチーズ
    50g
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【カシスグレープソース】
  • カシスピューレ
    40g
  • はちみつ
    小さじ2
  • ぶどう
    50g
手順
  • 1
    モッツァレラチーズは半分に切り、断面を下にして5mm幅程度に切る。
  • 2
    ぶどうを薄切りにする。カシスピューレ、はちみつ、ブドウを混ぜ合わせる。
  • 3
    【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
  • 4
    <3>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
  • 5
    生地を2等分にし、まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
  • 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、<5>をおいて中火にかける。焼き色がついてきたらひっくり返す。
  • 7
    ゴルゴンゾーラチーズ、モッツアレラチーズ、カマンベールチーズを散らしてふたをする。チーズが溶けてきたら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。これをもう一台のフライパンで同様に作る。
  • 8
    パルメザンチーズ、粗びき黒こしょうをかける。ココットなどに<2>を入れて添える。
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