ラムコークメンチカツ
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
溶き卵
1個分
【ラムコークメンチカツ】
黒糖
10g
コーラ
50ml
デミグラスソース
100g
塩
適量
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
ボウルに合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、手の甲側でパンチをするように叩きながら混ぜ合わせる。
3
粘りが出るまで混ぜ合わせたら肉だねをよせ、空いたところに<1>、【A】を入れ、なじませてから全体に混ぜ合わせる。
4
4等分にして1.5cm程の小判型に成形する。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとまぶす。
6
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ170℃になったら<5>の形を整えて静かに入れる。
7
全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。揚がったものからバットに移し、油を落ち着かせる。
8
【ラムコークソース】小鍋に黒糖、コーラを入れて中火にかけ、とろりとする1/3程度になるまで煮詰める。
9
デミグラスソースを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩で味を調える。
10
器にメンチカツを盛り付け<9>をかける。
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#11 ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00
ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00
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8/7 (木) 19:00〜20:00
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12/17 (火) 19:00〜20:00
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11/5 (火) 21:00〜22:00
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11/5 (火) 19:00〜20:00