カラフルまぜそば
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
にら
1茎分
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g
刻みのり
適量
ごま油
適量
温泉卵
2個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
みりん
大さじ2
【B】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
【野菜のマリネ】
パプリカ(黃)
1/2個
トマト
1/2個
水菜
1株
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
パプリカ、トマトは1cm角に、水菜は1cm幅に切る。にらは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
2
【野菜のマリネ】ボウルに酢、ごま油、塩、粗びき黒こしょうを入れよく混ぜる。切ったパプリカ、トマト、水菜を加えて和える。
3
フライパンにごま油をひいて中火で加熱し、豚ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。お肉に火が入ってきたら、玉ねぎを加え炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
6
ザルにあげ流水でしめ、水気をしっかり切ったらボウルに入れる。【B】を加えて麺と和えたら器に盛り付ける。
7
麺の上に<2>、<4>、<1>のにら、刻みのりを乗せる。中央をくぼませ、温泉卵を落とす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カラフルダイヤモンド
カラフルダイヤモンドダイナー
#18 カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カラフルエビフライ
12/12 (金) 19:00〜20:00
カラフルマカロニチーズ
11/13 (木) 19:00〜20:00
カラフルサーモンフライ
10/20 (月) 19:00〜20:00
カラフルまぜそば
9/30 (火) 19:00〜20:00
カラフルケバブ
8/24 (日) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/8 (火) 19:00〜20:00
カラフルチキンオーバーライス
6/25 (水) 19:00〜20:00
カラフルBBQポーク
5/30 (金) 19:00〜20:00
カラフルクラブハウスサンド
4/10 (木) 19:00〜20:00
カラフルポークチャップ
3/18 (火) 19:00〜20:00
カラフルディアボラチキン
2/21 (金) 19:00〜20:00
カラフルエビフライ
1/14 (火) 19:00〜20:00
カラフルハンバーガー
10/22 (火) 19:00〜20:00
カラフルジャンバラヤ
9/18 (水) 19:00〜20:00
カラフルなロコモコ
8/8 (木) 19:00〜20:00
カラフルなマカロニチーズ
4/9 (火) 19:00〜20:00
カラフルフィッシュ&チップス
3/8 (金) 19:00〜20:00
カラフルなクラムチャウダー
2/24 (土) 19:00〜20:00
カラフルなローストポーク
12/2 (土) 19:00〜20:00
カラフルジャークチキン
10/22 (日) 19:00〜20:00
大阪風ハンバーグに挑戦!
9/10 (日) 19:00〜20:00