1
パプリカ、トマトは1cm角に、水菜は1cm幅に切る。にらは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
2
【野菜のマリネ】ボウルに酢、ごま油、塩、粗びき黒こしょうを入れよく混ぜる。切ったパプリカ、トマト、水菜を加えて和える。
3
フライパンにごま油をひいて中火で加熱し、豚ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。お肉に火が入ってきたら、玉ねぎを加え炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
6
ザルにあげ流水でしめ、水気をしっかり切ったらボウルに入れる。【B】を加えて麺と和えたら器に盛り付ける。
7
麺の上に<2>、<4>、<1>のにら、刻みのりを乗せる。中央をくぼませ、温泉卵を落とす。