1
玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。にんじんは千切りにする。にらは3cm幅に切る。牛肉は細かくなるように刻む。
2
ボウルに<1>と【A】を入れ混ぜ合わせて、粘りが出るまでこねる。片栗粉を加えて混ぜ合わせたら4等分にして小判型に成型する。
3
<2>に【B】の薄力粉、溶き卵、パン粉を順番につける。
4
サラダ油を170℃に加熱し、<3>をそっと入れて揚げる。全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。
5
8分程ゆっくりきつね色になるまで揚げて中まで火が通ったら、バットに移し、油を落ち着かせる。
6
器に盛り付け、お好みでキャベツの千切りなどを添える。