トマトサンセットまぜそば
材料 (2人分)
中華生麺(太麺) 2玉
むきえび 10尾
トマト 1/2個
パプリカ(赤・黃) 各1/4個
バジルソース 適量
オリーブオイル 適量
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
カットトマト缶 150g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【B】
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
小さじ1/4
手順
1 トマトは薄切りにする。
2 パプリカ(赤・黃)は1cm角に切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび、<2>を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。火が通ったらバットなどに取り出す。
4 空いたフライパンに【A】を加えて、ひと煮立ちさせる。
5 深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【B】と和えて、器にまっすぐに盛り付ける。
6 麺の上に<4>をかけ、<3>を彩りよく盛り付ける。<1>をサンセットに見立てておき、バジルソースをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!