トマトサンセットまぜそば
材料 (2人分)
  • 中華生麺(太麺)
    2玉
  • むきえび
    10尾
  • トマト
    1/2個
  • パプリカ(赤・黃)
    各1/4個
  • バジルソース
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    150g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【B】
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    トマトは薄切りにする。
  • 2
    パプリカ(赤・黃)は1cm角に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび、<2>を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。火が通ったらバットなどに取り出す。
  • 4
    空いたフライパンに【A】を加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 5
    深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【B】と和えて、器にまっすぐに盛り付ける。
  • 6
    麺の上に<4>をかけ、<3>を彩りよく盛り付ける。<1>をサンセットに見立てておき、バジルソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!