トマトサンセットまぜそば
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
むきえび
10尾
トマト
1/2個
パプリカ(赤・黃)
各1/4個
バジルソース
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
カットトマト缶
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【B】
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩
小さじ1/4
手順
1
トマトは薄切りにする。
2
パプリカ(赤・黃)は1cm角に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび、<2>を炒めて塩、粗びき黒こしょうをふる。火が通ったらバットなどに取り出す。
4
空いたフライパンに【A】を加えて、ひと煮立ちさせる。
5
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【B】と和えて、器にまっすぐに盛り付ける。
6
麺の上に<4>をかけ、<3>を彩りよく盛り付ける。<1>をサンセットに見立てておき、バジルソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
#5 トマトサンセットまぜそば
8/25 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
舞茸パラドックス唐揚げ
10/24 (金) 19:00〜20:00
秋茄子ノスタルジア魯肉飯
9/25 (木) 19:00〜20:00
トマトサンセットまぜそば
8/25 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/30 (水) 19:00〜20:00
万願寺トワイライト牛丼
6/23 (月) 19:00〜20:00
甘夏セレナーデ照り焼きチキン
5/29 (木) 19:00〜20:00
新たまラプソディ酢豚
4/16 (水) 19:00〜20:00