ポキ冷しゃぶ
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
まぐろ
150g
サーモン(刺身用)
150g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
アボカド
1/2個
レタス
30g
青ねぎ(小口切り)
適量
白いりごま
小さじ1
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
わさび
小さじ1/3
塩
ひとつまみ
【B】
お湯
800L
酒
50ml
和風顆粒だし
大さじ1
手順
1
ボウルに【A】のみりんを入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。粗熱をとれたら他の調味料を混ぜ合わせる。
2
アボカドは1cm角に切る。
3
マグロ、サーモンを1cm角程度に切って<1>に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
4
鍋に【B】を沸かし、豚しゃぶをゆがく。色が変わったらおかあげで冷ます。
5
冷やしておいたマグロとサーモンが入ったボウルに、白ごま、アボカド、<4>を加えてサッと混ぜ合わせる。 器にレタスを食べやすい大きさにちぎってしき、盛り付ける。青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#20 ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45