1
パプリカ、ズッキーニは薄切りにし、ボウルで塩ひとつまみ(分量外)を揉み込みんで10分ほどおき、水気を絞る。
2
トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
4
鶏肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょう少々(分量外)をする。<3>のボウルに鶏肉を入れ混ぜ合わせ、10分おく。
5
フライパンにサラダ油を多めにひき中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
6
焼き色がついたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<6>、<1>の順に挟む。