カラフルケバブ
材料 (2人分)
パプリカ(赤黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/4本
グリーンリーフ 2~4枚
トマト 1/2個
鶏もも肉 2枚(約240g)
適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
【A】
ヨーグルト 大さじ5
カレー粉 小さじ2
にんにく 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
手順
1 パプリカ、ズッキーニは薄切りにし、ボウルで塩ひとつまみ(分量外)を揉み込みんで10分ほどおき、水気を絞る。
2 トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3 ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
4 鶏肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょう少々(分量外)をする。<3>のボウルに鶏肉を入れ混ぜ合わせ、10分おく。
5 フライパンにサラダ油を多めにひき中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
6 焼き色がついたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7 ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<6>、<1>の順に挟む。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!