オレンジクーラーまぜそば
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
グレープフルーツ
1/4個
オレンジ
1/2個
豚ひき肉
200g
にら
4本
玉ねぎ
1/2個
唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
かつお節
適量
刻みのり
適量
オリーブオイル
適量
卵黄
2個
【A】
カツオぶし
10g
水
70ml
みりん
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
40ml
オイスターソース
大さじ1/2
手順
1
オレンジは飾り用に2枚薄切りにする。残りの半量は1cm角にきる。半量は果汁を絞る。グレープフルーツも同様に果汁を絞る。
2
にらは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルなどを使って静かに濾す。<1>の果汁、塩ひとつまみを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
しんなりしたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。火を消して1cm角のオレンジをさっと混ぜ合わせる。
6
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、<3>と和えて器に盛り付ける。
7
真ん中に<5>、周りににら、かつお節、刻みのりを乗せる。 中央をくぼませ、温泉卵を落とす。飾りのオレンジは中心に向かって切り込みを入れ、ねじって乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
#10 オレンジクーラーまぜそば
8/7 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00
ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00
オレンジクーラーまぜそば
8/7 (木) 21:00〜22:00
トロピカルレモネードカレー
8/7 (木) 19:00〜20:00
シャンディガフルーローハン
6/9 (月) 21:00〜22:00
モヒートガパオライス
6/9 (月) 19:00〜20:00
レッドアイオムライス
4/7 (月) 21:00〜22:00
ファジーネーブル酢豚
4/7 (月) 19:00〜20:00
カルアミルクラザニア
2/20 (木) 21:00〜22:00
アップルジンジャー照り焼きチキン
2/20 (木) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
12/17 (火) 21:00〜22:00
パンプキンカレー
12/17 (火) 19:00〜20:00
coming soon
11/5 (火) 21:00〜22:00
coming soon
11/5 (火) 19:00〜20:00