1
玉ねぎを1㎝幅のくし切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
【A】を加え、ひと煮立ちしたら牛肉を加える。アクを取り除き、弱火で7分煮込む。
4
万願寺唐辛子は包丁で数か所切り込みを入れておく(1cmくらい)
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<4>を焼き色がつくまで炒める。
6
しょうゆを加えてさっと炒め絡める。
7
器にご飯を盛り、<3>の玉ねぎを乗せ、その上に牛肉を乗せる。
8
<6>をのせ、温泉卵をスプーンで半分に切り卵黄部分が見えるように中央に乗せる。
かつおぶしをかける。