万願寺トワイライト牛丼
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
250g
ごはん
2人分
玉ねぎ
1個
温泉卵
2個
万願寺唐辛子
2 本
しょうゆ
小さじ1/2
かつおぶし
適量
【A】
水
200ml
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが(すりおろし)
小さじ2
手順
1
玉ねぎを1㎝幅のくし切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
【A】を加え、ひと煮立ちしたら牛肉を加える。アクを取り除き、弱火で7分煮込む。
4
万願寺唐辛子は包丁で数か所切り込みを入れておく(1cmくらい)
5
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<4>を焼き色がつくまで炒める。
6
しょうゆを加えてさっと炒め絡める。
7
器にご飯を盛り、<3>の玉ねぎを乗せ、その上に牛肉を乗せる。
8
<6>をのせ、温泉卵をスプーンで半分に切り卵黄部分が見えるように中央に乗せる。 かつおぶしをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SHOW-WA&MATSURI
ムーンライト青山通り
#3 万願寺トワイライト牛丼
6/23 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
舞茸パラドックス唐揚げ
10/24 (金) 19:00〜20:00
秋茄子ノスタルジア魯肉飯
9/25 (木) 19:00〜20:00
トマトサンセットまぜそば
8/25 (月) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/30 (水) 19:00〜20:00
万願寺トワイライト牛丼
6/23 (月) 19:00〜20:00
甘夏セレナーデ照り焼きチキン
5/29 (木) 19:00〜20:00
新たまラプソディ酢豚
4/16 (水) 19:00〜20:00