1
鶏もも肉は余分な脂肪、水分を除く。皮面にフォークで数か所穴を開ける。
2
ビニール袋(またはジッパー付き袋)に【A】を入れて混ぜ合わせ、<1>を入れて揉み込み、空気を抜いて漬け込む。(30分〜)
3
とうもろこしはラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。
粗熱をとり、2cm幅の半月切りにする。
4
ピーマン、パプリカ、ズッキーニは乱切りにする。
5
レタスは手でちぎる。
6
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、<3>、<4>を炒める。焼き色がついたら一度取り出し、塩をふる。
7
空いたフライパンにオリーブオイル(分量外)を足し、<2>を皮面から焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で加熱する(5分〜)
8
<7>を食べやすい大きさに切り分ける。
9
【ヨーグルトソース】材料をすべて混ぜ合わせる。
【チリソース】材料をすべて混ぜ合わせる。
10
皿にごはんを盛り、レタスをのせる。ごはんの上に<8>をのせ、<6>を彩りよく飾る。
11
チキンの上に<9>をそれぞれかける。