モヒートガパオライス
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
材料
(2人分)
鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
ミント
5枝程度
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
塩
少々
卵
2個
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
ごはん
2人分
サラダ油
適量
【A】
水
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
手順
1
ミントは飾り用に少し取っておき、残りは葉を摘んで粗みじん切りにする。
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
4
肉の色が変わってきたら、刻んだミント、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。
5
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
6
器にごはん、<4>を盛り付け、中央に<5>をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ExWHYZ
ExWHYZモクテルディッシュ
#7 モヒートガパオライス
6/9 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
カシグレクワトロフォルマッジ
10/1 (水) 21:00〜22:00
ラムコークメンチカツ
10/1 (水) 19:00〜20:00
オレンジクーラーまぜそば
8/7 (木) 21:00〜22:00
トロピカルレモネードカレー
8/7 (木) 19:00〜20:00
シャンディガフルーローハン
6/9 (月) 21:00〜22:00
モヒートガパオライス
6/9 (月) 19:00〜20:00
レッドアイオムライス
4/7 (月) 21:00〜22:00
ファジーネーブル酢豚
4/7 (月) 19:00〜20:00
カルアミルクラザニア
2/20 (木) 21:00〜22:00
アップルジンジャー照り焼きチキン
2/20 (木) 19:00〜20:00
カルボナーラハンバーグ
12/17 (火) 21:00〜22:00
パンプキンカレー
12/17 (火) 19:00〜20:00
coming soon
11/5 (火) 21:00〜22:00
coming soon
11/5 (火) 19:00〜20:00