レバニラ回鍋肉
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
豚レバー(カット済)
200g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
キャベツ
1/2腹(40g)
ピーマン
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
【B】
みそ
大さじ2
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
手順
1
にらは4cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは大きめの乱切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
2
豚レバーは氷水で洗い、水分をしっかりとふきとる。ボウルに入れ【A】をなじませ、5分程おく。
3
軽く水分をふきとり、片栗粉をまぶしつける。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を重ならないように並べて焼く。両面に焼き色がついたら、バットなどに一旦取り出す。
5
フライパンをペーパーでふきとり、サラダ油を足し、<1>、もやしをいれてしんなりするまで炒める。
6
<4>を加えて再度炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を入れる。全体をなじませる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#17 レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45