レバニラ回鍋肉
材料 (2人分)
豚レバー(カット済) 200g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
キャベツ 1/2腹(40g)
ピーマン 1/2個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
【B】
みそ 大さじ2
大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
手順
1 にらは4cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは大きめの乱切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
2 豚レバーは氷水で洗い、水分をしっかりとふきとる。ボウルに入れ【A】をなじませ、5分程おく。
3 軽く水分をふきとり、片栗粉をまぶしつける。
4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を重ならないように並べて焼く。両面に焼き色がついたら、バットなどに一旦取り出す。
5 フライパンをペーパーでふきとり、サラダ油を足し、<1>、もやしをいれてしんなりするまで炒める。
6 <4>を加えて再度炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を入れる。全体をなじませる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!