1
にらは4cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは大きめの乱切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
2
豚レバーは氷水で洗い、水分をしっかりとふきとる。ボウルに入れ【A】をなじませ、5分程おく。
3
軽く水分をふきとり、片栗粉をまぶしつける。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を重ならないように並べて焼く。両面に焼き色がついたら、バットなどに一旦取り出す。
5
フライパンをペーパーでふきとり、サラダ油を足し、<1>、もやしをいれてしんなりするまで炒める。
6
<4>を加えて再度炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を入れる。全体をなじませる。