レバニラ回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚レバー(カット済)
    200g
  • にら
    1/2束
  • もやし
    1/2袋
  • キャベツ
    1/2腹(40g)
  • ピーマン
    1/2個
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 【B】
  • みそ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にらは4cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンは大きめの乱切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
  • 2
    豚レバーは氷水で洗い、水分をしっかりとふきとる。ボウルに入れ【A】をなじませ、5分程おく。
  • 3
    軽く水分をふきとり、片栗粉をまぶしつける。
  • 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、<3>を重ならないように並べて焼く。両面に焼き色がついたら、バットなどに一旦取り出す。
  • 5
    フライパンをペーパーでふきとり、サラダ油を足し、<1>、もやしをいれてしんなりするまで炒める。
  • 6
    <4>を加えて再度炒め合わせ、混ぜ合わせた【B】を入れる。全体をなじませる。
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