1
にんじんは5cmほどの長さの細切りにする。ごぼうは、皮を包丁の背でこそげとり、同様に細切りし、5分程水にさらす。【A】を混ぜ合わせておく。
2
鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
フライパンにごま油を引き、中火で加熱する。鶏肉を皮面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。
4
蓋をし、弱めの中火で中まで火が通るまで加熱する。
5
一度鶏肉を取り出し、にんじんと水を切ったごぼうを入れ、中火でしんなりとするまで加熱する。
6
鶏肉をフライパンに戻し、【A】を入れスプーンでかけながら照りをつける。
7
照りがついたら火を止め、白いりごまと輪切り唐辛子を加えてにんじんとごぼうに和える。
8
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。上ににんじんとごぼうを乗せる。